Жизнь начинается сначала...

Жизнь начинается сначала,
И возраст вовсе не причем.
Стою я будто у причала,
И часто думаю о том.

   Зачем я жил,зачем работал?
   К чему стремился я всю жизнь?
   Зачем всю жизнь провел а заботах?
   В мозгу мелькает моем мысль.

И ощущение такое...
Я опоздал на пароход.
Сказал бы я,оно иное.
Вошел я в новый поворот.

   В крутой,извилистый,в ухабах,
   И руль держать невмоготу.
   Блуждал я в женщинах,не в бабах,
   От них идя домой,к утру.

Года прошли как с яблонь утром,
Цвет облетает по весне.
Летят в сознании,но смутном,
Картины прошлого во мне.

   Сначала детство,после юность,
   За нею зрелость на коне.
   И старость что.Несет угрюмость.
   Уж не воротишься к весне.

И голова уже седая,
И сердце ноет по ночам.
Да жизнь пришла,теперь другая.
Ломая жизнь пополам.

   Хотя три четверти за горкой,
   Остались нынче навсегда.
   Играет ветер ночью створкой,
   Окна.Вгоняя в дом года.

Что мне остались на похмелье,
Хмельною жизнь моя была.
Жизнь изумительное зелье.
Нет,все же жизнь не прошла.

   Еще любовь гуляет в жилах,
   И сила есть еще в руках.
   Но поднимает жизнь на вилах,
   Пытаясь сеять в мысли страх.

Пред неизвестностью,неясной.
Ну сколько ж Бог отмерил мне?
Красивой жизни,нет,прекрасной.
Я не хочу жить в тишине.

   Хотя все чаще тянет в церковь,
   Встать пред распятием в тиши.
   Чтоб Бог отмерил полной меркой.
   Мне покаяние для души.

Но кровь бунтует,просит ласки,
И тело жаждет вновь утех.
Что приходили как из сказки,
Вводя порою меня в грех.

   Мне рано,рано ждать покою,
   Таким вот создал меня Бог.
   А жизнь течет моя рекою,
   Смыв грязь с растоптанных дорог.

И не иная жизнь,а та же,
Пришла с годами в дом ко мне.
Да просто стала она глаже,
Но я по прежнему,в седле.

   И пусть болячки донимают,
   И колет где-то по ночам.
   Пускай года свечою тают,
   Мне моя жизнь,по плечам.


Рецензии