Абсолютно здоровых ведь нет

Все болезни от грехов
А что грехи? Мы напишем тут нелепые свои
И не грех напиться, рвать и клянчить,
Если очень надо старой кляче,
Если уж кому-то надо срочно,
То не повредит (но то - не точно).
Мир такой - неточностей полно,
И враньем не названо оно,
- Ну, ошибся я, с кем не бывает,
Да никто особо тут не знает,
И никак не отделит награду
От искусственного под землёй тут ада.
Лишь отдаст всё - выпустим тогда лишь,
Как поверит, что ему не надо, молишь:
- Выпусти, любую плату дам,
А на деле: жалуйся Богам
И снова сам,
Мёртвому под муками запара,
Что там на земле он вдруг оставил,
Муки вечные сказали ведь ему,
И забыл, что век - сто лет,
(не написал на нас суду)
А написал нам ссуду,
На всё имущество
И прибавлял:
"Больше не буду..так
Я Ничего буду."
И гол соколик..
Наняли его легко, вишь.
- Умрёшь ведь.. без всего..
Так будь со мной, -
Сказал ему наш главный трудоголик,
Которому сарказм дал статус лет на сто.
Ох, УЖ! Без рук, а золото одно.


Рецензии