Екатерина из книги Русь золотая

Затаилась в осенней грусти
Одинокая синь небес.
Разве ж сердце она отпустит? -
Не покинешь родимых мест.

Лишь расплесть золотую косу*
Златожарым погожим днём,
Только слёзы горят как росы
Да любовь - верховым огнём.

10 июля 2021 г

деревня Елизарка, Переславский район, Ярославская область

*(прим.автора)Расплетать девичью косу, свадебный обряд; косу невесты, при плаче (песнях) подруг ее, распускают, плетут на две косы и обвивают, по-бабьи, вокруг головы, под платок...


Рецензии