Чайка в жилете

       Чайка в жилете

Житейская нега
Прошла с перебором.
Под зноем, под снегом-
Лишь лодка с мотором.

Воздушные схемы
Уложены в ящик.
За толстые стены
Веков преходящих.             

И служба с «огромным
Спасибо» в придачу.
И кителя схиму-
На полку, на дачу.

Семья не узнает
О дате последней:
Пускай улетает,
Как чайка в жилете.

Пусть глиссером мглистым,
Волну нагоняет
И чем- то волнистым
На озере станет.

Под снегом, под зноем
Лишь лодка с мотором.
И строчки подстроим
Людским приговорам.

Всё- как загадалось:
За год и неделю
Последним причалом-
Ни дома, ни дела.

Лишь лодка с мотором
В неузнанной глади,
Ворчаньем нескорым
От мира отвадит.

Взойти капитаном
Без трапа и рубки.
Отныне желанны
Лишь брызги и румпель.*
11.07.21

*/Расшифровка озадачила: «румпель служит для поворота баллера пера руля».


Рецензии
На предыдущие стихи уже есть мои рецки, к сожалению. Но зато здесь я насладилась полётом, вдобавок с живыми брызгами.
С уважением и бесконечным интересом

Озерова Марина Александровна   26.09.2021 16:44     Заявить о нарушении
Тоже теряюсь в собственных "следах".
А нелепость чайки в жилете извиняют, наверное, только брызги.
Спасибо Вам!

Александр Чугунов 4   27.09.2021 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.