К поэту

 http://stihi.ru/2021/07/02/1137

Я согласна, милый, с вами,
Что слова приходят сами.
И не надо сочинять,
Стоит только записать.

Ваши мысли лягут в строчки.
Не забудьте ставить точки.
"Лишь когда душа поет,
То строка строку найдет".

Без каких-то ожиданий,
Мукотворчества, терзаний.
Мыслеформы, рифмы, ритм...
Вот тогда вас осенит.

Озаренье, вдохновенье,
Родилось стихотворенье.
Есть один большой секрет:
Без души ты не поэт.

А она здесь "орган" главный,
С ней поладишь - будет славно.
И неважно сколько лет,
И когда придет рассвет.

И душа не засыпает,
За работой время тает.
Свет в душе и рифм букет,
И готов уже сюжет.

Я согласна, милый, с вами,
Что слова приходят сами...
Словно ветер, словно звезды
Прилетают, встреть их просто...


Рецензии
Да, Леночка, загадочный процесс!
Осенения!)

Елена Аркадина-Ковалёва   17.07.2021 08:02     Заявить о нарушении
Леночка! Милая! Здравствуй! Как я пропустила твою рецензию? Прошу прощения!!! Спасибо огромное!!! Согласна с твоими словами полностью! Всех благ и вдохновения!!!С теплом души,

Елена Ярина   29.08.2021 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.