Счастье плоти

Ликуют сумерки сгущаясь,
Гася красивейший закат.
Мир неизбежно изменяясь
Из звезд накидывает плат.

Всё большей частью засыпает,
Ночной поддавшись тишине.
Но кто-то только начинает
Свой путь, не ведая о сне.

Путь к постиженью счастья плоти,
К мечтам земного естества,
Где нету мыслей о работе,
Пуста от страсти голова.

Где можно радостно забыться,
Уйти на время от проблем,
И в сладострастье томно слиться,
Решив лишь где, когда и с кем.

Всю ночь они горят, как солнца,
Бездумно тратя жизни дар,
Что для рождения потомства
Когда-то им Всевышний дал.

Что силу жизни превращает
В возможность ею управлять.
А похоть, если помогает,
То лишь несчастным в жизни стать.

Энергий силу поглощая
Она исполнит их каприз,
Подняв на миг к воротам Рая.
Но после, сразу сбросит вниз.


Рецензии