Ты

Ты, как тихий и сказочный сон,
Как глоточек живительной влаги,
Как стихи на прозрачной бумаге,
Как хрустальный, таинственный звон.

Ты приходишь, и ночью седой
Зажигаются яркие звёзды
И, свисая с небес, словно гроздья,
Дарят свет мне серебряный свой.

Ты коснёшься легко, и во мне
Загорается светлое пламя,
И уже с наслажденьем на грани
Стонут чувства в волшебном огне.

Поцелуешь, и в море тону
Или ввысь поднимаюсь, как птица,
И тобой не могу я напиться,
И уже отпустить не могу.

Каждой клеточкой ты для меня
И дыханье, и радость, и нежность,
Упоение и безмятежность,
И судьба, и молитва моя.

На тебя я с любовью гляжу
И храню, как свою драгоценность,
Словно главную в мире бесценность,
И, как жизнью, тобой дорожу.


Рецензии