О тишине. Алёна Жилкина

Алёна Жилкина

Родилась в Казани, сейчас живёт в Зеленодольске. Публиковалась в  республиканских и городских газетах, сборниках и альманахах Москвы, Пензы, Завьялово, Йошкар-Олы, Новочебоксарска. По сказке «Как Тимур Шурале читать учил» мультстудией «Якты караш»(СДК «Озёрный» Высокогорского района) снят мультфильм, ставший финалистом «Милли Мульт Fest». В 2016 году создала детское литобъединение «ЮЛА». Лауреат и дипломант лит. конкурсов. Посещала ЛитО им. М.Зарецкого. В 2019 году принята в Российский союз писателей.


О тишине

Испей журчащей тишины
Из родника в июньский полдень,
Почувствуй сердцем, что свободен
И то, чего мы лишены
Среди бетонных серых стен,
Когда мы им сдаёмся в плен.
Вдохни звенящей тишины
Среди дубрав и лип цветущих,
Разноголосых птиц поющих
Нам трели дивные слышны.
От них ниспослан нам покой
Средь шумной суеты людской.

Вкуси сладчайшей тишины
Среди цветов и трав медовых,
Войдя в мир ощущений новых,
Отдать без жалости должны
Весь терпкий города угар
За этот сладостный нектар.


......................................



ОДА ГОРАМ

Далёких гор заснеженные пики
Венчают степь короной жемчугов:
Бесстрастны, холодны, равновелики
Безмолвному величию богов.

Далёких гор заснеженные пики
Завесу рвут тяжёлых облаков,
Как безмятежны их святые лики
Пред демоническими плясками ветров!

Далёких гор заснеженные пики
Из глубины взирают в глубь веков,
А у подножий их мелькают блики
Жестоких битв, пропавших городов.

Далёких гор заснеженные пики
Мечом безмолвия разрубят чьи-то крики...


НЕПАЛ

Мелькнули горы вдалеке,
Блеснул луны опал,
И отразился в глади рек
Таинственный Непал.

В ущелье там Арун бурлит,
Легендами воспет,
Его исток в себе хранит
Загадочный Тибет.

И от хребтов Махабхарат
Ведёт границ черту
До Гималайских горных врат
Долина Катманду.

Здесь тишина, и ветер тих –
Молчанье правит бал!
Лежит на склонах гор крутых
Таинственный Непал.

.


Рецензии