Когда-нибудь, всё снова повторится...

Когда-нибудь, всё снова повторится,
Переживая таинства страстей,
Я и не вспомню, что давно "за тридцать",
Что не причастен к роду королей,
Что шествуя обыденно, по краю,
По лезвию острейшего ножа,
Я жизнь свою, отнюдь, не выбираю
И режу стопы, крылья, времена!

И сыпятся обломки моих крыльев!
Истоптано бесчисленно дорог
И всё, что мне давалось без усилья,
Без сожаления потерять я смог!..
Дома меняли множество порогов,
Скрипели двери таинством надежд
И предлагалось мне не так уж много.
Но этого хватило бы на всех?..

И погружаясь в радужные мысли,
Где грёзы звездопадами пестрят,
Горит свеча, сжигая тайны истин,
Перо скрипит по плоскости листа...
Каких чудес ещё придётся встретить?
Как эфемерны будут времена?
Спиралью жизни моей кто-то вертит
Безостановочно! И вертится земля...

В космических пространствах поднебесной
Светила поменяют ночь на день,
Пока душа и сердце это терпят,
Вновь погружаясь в таинство измен!
И пусть давным-давно "уже за тридцать",
Со счету сбились вновь календари!
Под ноги сыпят хламом плоских истин,
Зажжённые от свечки фонари!..

Я вновь плыву глубинами азарта...
Сейчас бы всплыть и воздуху набрать!
Потом опять по дну, межпланетарно,
Межзвёздное наощупь узнавать!
И трогать мысли собственной ладонью!
И резать ноги, крылья и мечты,
Которые никак я не укрою
От огонька всевидящей свечи...

11.07.21.


Рецензии
Стихотворение понравилось. Но, если позволите, есть одно замечание:
В катрене:
"Каких чудес ещё придётся встретить?
Как эфемерны будут времена?
Спиралью жизни моей кто-то вертит
Безостановочно! И вертится земля..."
в последней строке нарушена силлабо-тоника. (Да и предыдущая строка перемещает поэтическое ударение на "нестандартное место")

Я бы предложил варианты... но сам автор, и понимаю, как мы ревнивы к своему творчеству. Мы не любим вмешательства.
Захотите исправить - справитесь сами. (Если, конечно, сочтете нужным)

Дмитрий Чеснов   15.07.2021 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Доброго времени Вам!

Дрюнь Куул   16.07.2021 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.