Сибирь

Жара. На просторах Сибири,
Во всю Солнце летнее пляшет.
Возможно, что нет в этом мире,
Сторонки чудесней и краше.

Среди зеленеющих далей
Озёр голубые глаза.
Найдётся такое? едва-ли,
Водичка чиста, как слеза.

В тайге высоченные ели
И сосны ветвями шумят.
Берёзки в жару разомлели,
А кедры хрустально звенят.

А сколько здесь рек полноводных
Чаруют, красою пленят.
Ключей, родников благородных,
Водицей напиться манят.

Бесценный подарок природы,
Такой не отыщешь вовек.
Тут дружба сплотила народы,
И вольно живёт человек.

Для взора отрада и ласка,
Пейзажи Сибирской глуши.
Сибирь-это всё таки сказка!
От Бога, частица души.


Рецензии
Замечательный стих! Спасибо, Юрий Александрович, за это стихотворение. Вновь захотелось жить! Ваш дар тоже от Бога частица души!

Светлана Хохлова   11.07.2021 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Светлана!

Юрий Александрович Налимов   14.07.2021 10:18   Заявить о нарушении