Не примеряй чужой судьбы

Не примеряй чужой судьбы —
Она тебе не по размеру.
От Бога каждому даны
Свой путь, здоровье, даже вера.

Не примеряй чужой судьбы,
Пытаясь подравнять другого.
Не мерил ты его следы,
Не будь, как из друзей Иова.

Тебе не ведомы крючки,
засаженные в плоть кого-то.
Тебя не рвали на клочки,
Чтоб утолить инстинкт охоты.

Ты не встречал такого зла
И изощренного обмана.
И ради твоего крыла
Во тьме не ставили капкана.

И не пытались извратить
Полет души твоей под небом,
Стараясь образ твой залить
Каким-то оголтелым бредом!

А потому не объясняй
Ты походя судьбу другого.
И боль ему не причиняй
Гвоздем неправильного слова.

А лучше мысль свою плени
И помолись о своем ближнем.
Пусть будут благостными  дни,
Дарованные нам Всевышним!


Рецензии