Дороги

"Дороги, которые мы
выбираем"
О.Генри


Да, ангелы, увы, бывают падшими,
А люди - лишь сбиваются с пути.
Озлобленные, грешные, уставшие
Не знают по какой тропе идти.
А есть наоборот - чрезмерно сытые.
Таким нет дела до чужих тревог.
Им тоже не особо позавидуешь:
Они не видят истинных дорог.
Есть люди, переполненные подлостью .
Те - мечутся во тьме туда-сюда,
Закованные в цепи безысходности,
Проматывают яростно года.
Есть особи - корыстны, изворотливы,
Расчетливы, коварны, и черствы...
Они идут широкими дорогами
В алмазах и шелках. Но без любви!
У ангелов, низвергнутых с Обители
Была всего одна дорога - вниз,
А у тебя - не счесть. Какую выберешь?
Каким маршрутом прошагаешь жизнь?
Застыв на перекрестке Зла и Благости,
Ты молча подними на небо взгляд...
Каким  путем войдешь однажды в старости
туда, откуда нет пути назад?


Рецензии
Ах, как Вы правы! Надо серьёзно относиться к жизни. Но столько влияний извне, столько соблазнов, столько шепчущих и уговаривающих сойти с чистого пути, ВСЁ попробовать в жизни...

Ольга Борисовна Фадеева   12.12.2021 05:31     Заявить о нарушении