И до сих пор иду на негасимый Свет...

За каждый новый день мой - слава Богу!
В ухабах, рытвинах, колдобинах дорога.

Порой вслепую шла по ней и наугад,
Рискуя, - угрожал мне камнепад.
 
О помощи молила Его тихо,
Когда бывало туго, больно лихо.

Услышав, - Бог меня не оставлял:
Хранил, берёг, беду предотвращал.

Наверняка знал всё Он обо мне:
Что нА сердце и смута ль, боль в душе...
 
Тернист мой путь, извилиста дорога…
Уж сколько лет воистину ведома Богом!

И до сих пор иду на негасимый Свет,
А позади - трясина, дебри и кювет.

И, к счастью, обошлось без катастрофы.
Что было б, если б не было Голгофы!..

Молитву тихую с благодарения начну.
Раскаюсь глубоко, признав свою вину.

Открою сердце, душу настежь распахну;
Воспряну духом. С облегчением вздохну...


Рецензии
Доброго здоровья и помощи Божией неотступно!

Владимир Пащенко 1   16.08.2021 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваши пожелания - что надо!

Ольга Ведомая   17.08.2021 06:47   Заявить о нарушении