Не уснуть

Акварели облаков,
Надо мною проплывая,
Мою грусть не замечая -
Пожелали  сладких снов.

Не хочу я все проспать -
Стрекотание цикады,
Звёзд на небе мириады -
Лето можно потерять.

Флоксы только в темноте
Раскрывают свои тайны.
Я - свидетель их случайный.
Всё их тайны о мечте.

И ночные мотыльки,
Проявляя нетерпенье,
В предвкушеньи наслажденья
Навострили хоботки.


Рецензии