Белая ночь. 424

Не спешите облака,
Уходить далече, в крае.
Повинуясь небесам,
Орошите землю, нашу.
Пусть, в пространстве
Дождь пройдёт,
В слёзах, таинств
Молчаливых,
Посреди, земных простор,
В мире слов,
И снов счастливых.

Пусть, раскроют паруса,
Как, на мачтах, бригантины,
Все, большие облака,
В расстояниях вершины.
И по небу, будут плыть,
Корабли, по светлым сводам,
Оставляя, часть воды,
Сделав вес свой, невесомым.

И загадочная даль,
Представляет бесконечность,
В тишине, минувших фраз,
Удивляя, ночь волшебную.
Примеряет сторона,
Все, пространства во Вселенной,
Из прозрачного огня,
Излучающего Вечность.

       11.07.21


Рецензии