Деревенская окраина

Заря упала и растаяла.
Ночные дремлют корпуса.
Многоэтажная окраина
Плывет по лунным небесам…
Михаил Анчаров
~
Живу в деревне или в городе -
теперь не очень-то понять,
многоэтажников настроили -
и негде думать и гулять.
Там, где когда-то были заросли
и пели птичьи голоса,
теперь воздвигнуты ужасные
людей жилые корпуса.
Они и ширятся и множатся,
и даже, кажется, луна,
на темном небе корчит рожицу,
что недовольная она!
Границы с городом растаяли,
и непонятно, что и где -
и деревенская окраина
сегодня в городской черте!!!

блиц "Посвящение Михаилу Анчарову"


Рецензии
как здорово сказано, спасибо !

:-)

Сергей Б.

Александр Белов   11.04.2024 18:58     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо огромное!!!

Матильда Снежинска   11.04.2024 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.