1621- Не оглянешься

        Роща грозится еловыми пиками,
        Прячутся совы с пугливыми криками.
        Машет колдунья руками костлявыми.
        Звезды моргают из туч над дубравами.
        Серьгами змеи под космы привешены,
        Кружится с вьюгою страшно и бешено.
        Пляшет колдунья под звон сосняка.
        С черною дрожью плывут облака.
            Сергей Есенин. Колдунья.

В воспоминаниях лето прекрасное:
Травы цветущие, солнышко ясное,
ГрОмы и молнии с черными тучками...
Всё вспоминаешь денечками лучшими.

Лето промчалось, листва пала пОд ноги,
Птицы слетели, остались немногие.
Ветры теперь не поют, не кадрилятся,
Совы пугаются, пОд крылья крылятся.

Ветви грозятся корявыми пальцами,
Звездочки выглядят горе-скитальцами.
Первые вьюги закружатся ветрено,
Тряпки прикрыла колдунья намеренно.

И заплясала, как девочка юная -
Сердце колыхнуто тонкими струнами.
Были мечты, снова ветром гонимые,
Годы летели всё мимо и мимо, и...

Платье-то белое - руки костлявые,
Небо не в звездочках - небо дырявое.
Пики еловые кажутся черными -
Всё успокоется ночью стозвонною.

Рощи, дубравы заснут убаюканно,
Засеребрится одежда подлунная.
Не оглянешься и космы расчешутся
Вешними водами, струями вешними.

 «Эпиграф Неочевидное и невероятное»
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии