Лето средней полосы

Расцветают лилии в капельках росы,
Утро занимается средней полосы
Знойное и душное, и не быть грозе.
Лето встало южное в средней полосе.

Солнце припекая, обжигает плечи,
Все дела серьезные отложу на вечер,
И на пляж на Волгу, на изгиб косы,
Жадно лето впитывать средней полосы.

Юг давно с теплом своим  в гости обещался,
Наконец он отпуск взял и до нас добрался,
До просторов волжских истиной красы,
Подарив нам летний зной средней полосы.

Скоро вновь оденется осенью природа,
Всем согреться надо бы до ее прихода,
И пока в тени за тридцать в жаркие часы,
Насладимся южным летом средней полосы.
                11 июля 2021г


Рецензии