я в карнавале забытых троп

я в карнавале забытых троп,
не найденых циклов,
обманчивых строф.
я мокр, цветаст, улыбчив, грудаст, коренаст.
я сочный арбуз, я бусина
на шее индуса, и пусть
путь мой обрывист,
по-взрослому зоркий,
я все еще озорной и прыткий,
неумелый, неловкий.

гирлянды подмигивают на площади снежной,
подпрыгивают нежно тосты в железе
нагретом временем.
бременем я отягчен ли каким-то?
мне неизвестно,
и вряд когда-то будет.
все лестно:
каждый взгляд, письмо, взор,
укор, надоедливый разговор.

я в быту и течении,
мне хочется плыть в циферблате, в морозилке котлетой стыть.
я вечный,
и на этом спасибо,
я стрелка, бегущая вспять, чтобы просто быть.


Рецензии