Сердечко

В сердце, слабом от любви,
Нет ни твёрдости, ни силы,
Сладкой лаской позови –
И уже помчится к милой.

И ни ночью и ни днём
Нет нигде ему покоя,
Всё горит оно огнём –
И зачем оно такое?

Рядом с милою своей
Тот, кто любит – как мальчишка,
А ума в той голове –
Не хватает, даже слишком.

Улыбается, дурак –
Только слюни не пускает,
Не понять ему никак –
Что она совсем простая.

Не богиня, не краса,
И ничем других не лучше,
А влюблённые глаза
Видят в милой солнца лучик.

Но пройдёт немного лет,
В сердце страсти поутихнут,
И откроется секрет –
Глупо думать, что таких нет.

Да таких тут миллион –
И получше, и похуже,
Но когда в одну влюблён –
Лишь о ней сердечко тужит.


Рецензии
Есть на свете много лучше,
И красивей, и моложе...
Но ОНА (тяжёлый случай!)-
Всех роднее и дороже.
Вес и рост совсем не важен,
Видно, сердцу не прикажешь.
Ей же нужен только ОН...
Тот поймёт, кто был влюблён.

Вот такое оно - СЕРДЕЧКО!

Анна Бовт   13.07.2021 22:40     Заявить о нарушении
Сердцу действительно не прикажешь

Веселов Алексей   14.07.2021 20:04   Заявить о нарушении