Карабасово

Сочувствовать добрым, отзывчивым людям -
душевной ли много работы?
Могли сострадать бы Пьеро или пудель
таким бы, как я, антиподам?

Из образа скаредного Бармалея
на волю бы, сбросив оковы.
Но автор ярлык мне навесил злодея -
ботало на шею коровы.

Виновен ли я – негодяй и барыга?
Читатели сами повинны.
Подай душегуба, создай им интригу,
чтоб в страхе дрожали Мальвины.

Поверьте, хотелось в любовную мУку,
как в омут, нырнуть с головою.
А я, что савраска, гоняюсь за куклой,
дурацкой тряся бородою.

Давно примитивность сюжета достала.
Меж строк вызревает бунтарство.
Открой же каморку, доверчивый Карло -
в карманах еда и лекарства.

++++++++++++++++++++++

иллюстрация Натальи Леоновой


Рецензии