Пространство обитания

Я во Вселенной распростёрт
от края и до края,
и звёзд негаснущий костёр
внутри меня пылает,
пытаясь тайну разузнать,
откуда я такой,
что звёзды дальние достать
могу своей рукой.

А я, как чёрти что простой,
живущий без затей  -
здесь просто временный постой,
как и у всех людей.
Но я в отличие от всех,
глаза закрыв парю.
И дан ещё мне странный грех -
Молчу, но говорю.

И если кто услышит
молчание в тиши,
то значит так же дышит
он в унисон души
моей, что распростёрта
от края и до края
Вселенной, где с эскортом
галактик я сгораю.


Рецензии