Навязчивые сны

     

           Прихожу в  волненье  и отчаянье —
           От зимы  крутой до самой до весны
           Снится мне святой  обряд венчания,
           В роли мужа — ты, я —  молодой  жены.

           А  над нами   — тусклым старым золотом  
           Осиянные -  возносятся  венцы,
           И  стоят, так  непривычно  молоды,
           Наши  радостные мамы и отцы…

           Наяву  венчания  не  видели,
           Что же? Это  вовсе и немудрено —
           Упокоились - ушли   родители,
           И    на  кладбищах лежат уже давно…

           Мы   с тобой без дозволенья Божьего,
          (Молодых благословил нас сельский ЗАГС),
           Больше  полувека  вместе  прожили,
           Удивляя многих — как же крепок брак-с!

           Так  и  длится этот  брак не венчурный!
           Я жалею разве только  об  одном —
           Как же до сих  пор мы не повенчаны,
           Почему же до сих пор в грехе живём?

               Венчурный  —  от venture (англ.)-
                                       рискованный.
                       11.07. 2021 г.


Рецензии
Если брак крепок, значит Господь благословил!

Наталья Тимашевская   06.08.2021 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Доходит 52-й год нашей супружеской жизни, но я бы счастлива была прожить вместе еще столько же! С улыбкой и самыми добрыми пожеланиями, Тамара.

Тамара Куст   08.08.2021 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.