Басня Каникулы. Деловой ребёнок Часть 2

                Басня Каникулы. Деловой ребёнок Часть 2

Вечерочком, как обычно,
Зоя к предкам подошла
И, сказала,- Так, ребята,
На батут идти пора!

Карты, деньги положила
В портмоне, дала отцу
- Ну, так что?! Со мной идёте?!
Вашу резвость не пойму!
Папа плотно пообедав,
Собирался чуть вздремнуть...
Мама, взяв смартфон, хотела
Посмотреть там что-нибудь
- Вам друзья, даю на сборы
Пять минут! И - ухожу!
Нагулявшись, наигравшись,
Может быть к утру приду.
Папин сон исчез мгновенно
Из смартфона net пропал
Да, такой настрой ребёнка
Папа сроду не видал...
- А куда сегодня, дочка,
Ты хотела бы сходить?
- Не сбивай с настроя, папа!
Это можно обсудить!
Если быстро соберётесь,...
Вас не буду долго ждать...
Мы пойдём на дискотеку!
Есть желанье - танцевать!
Но, вначале, ты же знаешь,
Первым делом - на батут!
Там меня Полина с Евой
Два часа уже, как ждут!

Мама с папой приоделись,
Взяли дочку и пошли
На площадке танцевальной
С Зоей души отвели!
Но, сперва, как обещали,
Дочь вбежала на батут!
Там давно её подружки
Возле кассы вместе ждут
Время быстро пролетело
Оставалось пять минут
Непонятно, что случилось,
Мигом сдулся наш батут!
Дочь с подружками успели
Из завала убежать
Папа с мамой помогали
Остальных детей спасать
И кассир не растерялась!
Надо должное отдать,
Не успел батут сложиться,
Деток всех смогла собрать!
Оказалось всё банально,
Ток ушёл, компрессор встал!
Воздух в мягкую подушку
Подаваться перестал
Инцидент, что приключился,
Не расстроил никого!
Дети целы, все здоровы,
Всё, как будто, хорошо...
Только - Зоенька надулась
- Доча! Что опять стряслось?!
- На лошадке покататься
Вечерком не удалось...
- И откуда столько горя?!
Ты поведай, дочка нам!
- Что - поведай?! Что - поведай?!
Ты всё знаешь, папа, сам!
Без лошадки не удачным
Станет вечер для меня!
И, когда вернёмся в номер,
Не усну, наверно, я!
- Так, ну - ладно, вытри слёзы!
Посмотри-ка, кто идёт?!
И любовь твою, лошадку,
Под узцы к тебе ведёт?!
- Папа! Это же Светлана!
И сегодня - Веста с ней!
- Будешь, Зоенька, кататься?
Если - да, садись скорей!

Посадили дочь на лошадь
И в сторонку отошли
- Посмотри, как Зоя рада,
Что лошадку ей нашли!

Улыбаясь, папу с мамой
Дочка за руки взяла
- Так! Ну, что, мои родные,
Танцевать нам не пора?!
Там подружки, на площадке,
Заждались уже меня!
Ну?! Чего стоим?! Помчались!
Танцевать хочу, друзья!

Через три часа до дома
Папа с мамой доползли...
Зоя спит в руках у папы
Дрёма ей вещает сны...
Дочь раздели, уложили,
Душ приняв, свалились спать...
Завтра снова вечерочком
Зою будут развлекать...

И мораль с улыбкой видим
Едешь к морю отдыхать,
Про заботу о ребёнке
Ты не вздумай забывать!
На батут, лошадку, танцы!
Коль попросит - отведи!
Но, сперва, перед поездкой
Планы с дочкой обсуди!
Чтоб деньжат на всё хватило
На веселье, на еду...
Чтоб ещё остались деньги
Возвратиться в Град-Москву!

Николай Дежонков-Дайбов
3:39 23.06.2021


Рецензии