Желаний больше нет

Как благодатна тишина зимы
В дни зноя, засухи июльской, суховея,
Когда прохлады так желаем мы,
Что уж других желаний не имеем.

Так прозреваем мы, живя в скорбях,
В желаньях и грехах не зная меры,
И в гордом самомнении без веры,
Что надо строить дом свой на камнях.

От зноя высыхает и река,
И мается без влаги всё живое.
Мы, мудрость обретая в синяках,
Беду и горечь познаем с лихвою.

Как нужен дождь и зернам в колосках,
И малой птице, и любому зверю!
Как жизнь стучится жаждой у виска...
Воды Живой Источник, каюсь, верю...

11.07.2021


Рецензии