Ку-ку

Я закрываю глаза ладошкой
и все пропадает: «Ку-ку! Ку-ку!»
Верю, что мир исчез понарошку -
он есть за пределами детских рук.

Пусть темнота царит лишь мгновенье,
мне страшно, как-будто я на краю.
(Я уже знаю боль и паденье).
«Ку-ку!» - мир вернулся. Смеюсь! Смеюсь...

—————
Время учило встречать потери,
вся жизнь состоит из встреч и разлук.
Я закрываю глаза и верю:
однажды вернёшься... Совсем «ку-ку».


Рецензии