Разговор двух столиц

Он шаверму называет шаурмой,
Гость московский и приятель давний мой.
Неразрывно мы по жизни связаны,
И друг другу, в общем-то, обязаны.

Пребывая в настроении отличном,
Разговариваем о своём, о личном.
Только вмешиваются в беседу иногда
И другие страны, континенты, города.

Защищён с востока славный Питер-град.
Ни фашист к нам не прорвётся, ни пролезет гей-парад.
Крепость окнами на море видеть каждый рад.
Только ветер западный несёт в себе закат.

Где Европа сАзией встречаются,
Быстрые интриги развиваются.
Если на стене висит в театре автомат,
То под занавес начнётся сущий ад!

Где-то под стенами древнего Кремля
Вдруг шагнула в космос русская земля.
И воскликнула Европа: «О-ля-ля!»,
Шкуру неубитого медведя поделя.

Только удивился океан безбрежный,
Русь увидев нерушимою по-прежнему,
Лишь поигрывая лёгкими волнами,
Для других оставив шквалы и цунами…

Продолжает свой полёт орёл двуглавый
В мирном небе ко всемирной славе.
Вновь воспрянул символ геральдический,
Подвиг свой припомнив исторический.


Рецензии
Предлагаю на стенах декорации не ружьё вешать и не автомат, а, допустим,
мешок с пряниками :) Конечно, стих серьёзный, но пусть позитив на стене висит :)

Игорь Кутузов   11.07.2021 17:04     Заявить о нарушении
А пряники будут, как обычно, из американского посольства?
(С улыбкой)

Лена Колокольчикова   11.07.2021 19:01   Заявить о нарушении
И приписка ниже: "Из Америки с любовью!"

Лена Колокольчикова   11.07.2021 19:06   Заявить о нарушении
А вот и фиг там ! Нашенские ! Даже не тульские, а то все знают, что там не только самовары штампуют :)

Игорь Кутузов   11.07.2021 19:43   Заявить о нарушении