Памяти тети - Веры Павловны Плешаковой

+++

Памяти тети - Веры Павловны Плешаковой

С любовью все беды по силам.
Но было так мало ее.
Я крестик семейный носила.
Такое мое житие.

Я жизнь начинала в бараке.
Там люди вокруг - будь здоров.
Все детство и юность во мраке.
Унылых как грязь вечеров.

Господь мои стоны услышал.
Надежду как свет подарил.
А Женька болезненным вышел,
Был слабеньким, часто хандрил.

А дальше трудилась. В заботах.
Супруг мой то пил, то не пил.
Гостинец дарил, заработав.
Случалась и нежность, и бил.

Без мудрых и книжных познаний.
Я с честью прошла времена.
Бежала от пылких желаний.
И делала то, что должна.

И были здоровы детишки.
И дома достаток, уют.
Супы, колбаса, торт и пышки.
Ковер из салатов и блюд.

Был век без любви и без ласки.
По людям прошелся как вол.
Мы были заложники сказки.
Я верила в праздничный стол.

11.7.21г.


Рецензии