Мастера из народа - народные мастера!

Пластиночка виниловая  (Ярослав Сумишевский и
Алексей Петрухин (со всей творческой бандой) - супер!
https://www.youtube.com/watch?v=N8v6PZtsTgA

С первого же раза (слушая премьеру) очень зацепило!
Начал было писать, но что-то или кто-то помешали.
В этот раз, надеюсь, допишу и опубликую.

Возможно, не все сразу поймут связь понравившейся
Песни, её исполнителей (солистов, и группы Губерния),
но именно эти впечатления привели меня лично к некоторым тайнам истории государства Российского.

https://rg.ru/2016/05/17/rodina-gerb.html
 
Полагаю, что не мне одному, это стало или
станет интересным, как минимум!
Прямой связи, безусловно, нет, но поговорка:
"Все пути ведут в Рим!" - отчасти, и здесь нашла
свое применение почему-то.

             Под калиткой у ворот.

Ах, до чего же я люблю среду народную,
В двух смыслах вопля «по…рублю щас подколодную»
Искать трагедии следы – затея глупая:
Рубли, что брали для еды, в карманах щупали.

Соображая на троих, как конспирологи,
Мне те, кто треху мог кроить, поныне дороги!
С лихвой хватало на пузырь с сырочком плавленым,
И души пели во всю ширь, хиты державные!

                П Р И П Е В:

Ох ты ж, матушка-Русь, моя Родина
Под забором топчусь, в огороде я,
У калитки твоей, под воротами,
Что скрывали падения взлётами.
Боровицкими… - вам не причудилось,
Не приснилось, увы, не послышалось…
Здесь двенадцать ударов полуденных
В полуночных двенадцать возвышены.

Под неусыпным взглядом глаз не все замечено,
Ведя трансляции для нас, слепцы беспечные,
Цепляли ракурс к лимузинам и наездникам,
Передавая культ грузина всем наследникам.
В народе память сжечь дотла, пытались многие,
Джордано Бруно, например, сожжен убогими.
Четыре буквы ключевых – от инквизиции
Успешно отданы полиции милицией!

                П Р И П Е В:

Ох ты ж, матушка-Русь, моя Родина
Под забором топчусь, в огороде я,
У калитки твоей, под воротами,
Что скрывали падения взлётами.
Боровицкими… - вам не причудилось,
Не приснилось, увы, не послышалось…
Здесь двенадцать ударов полуденных
В полуночных двенадцать возвышены.
НАПИСАНО:  11.07.2021 года  13.13

PS: Широко разинув рот,
        Под калиткой у ворот,
        Может быть, не всяк поймет,
        Где стена, где огород?!


Рецензии
Группу Губерния недавно открыла для себя. Слушаю часто. Внимательно прочитала слова песни Пластиночка виниловая. Ностальгия - всё знакомо!
Бередит сердце твоя поэзия.

Марина Алтайская   31.07.2021 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, что мои рифмовки назвала поэзией! Не стану лукавить - приятно очень!

Не Сергей Не Есенин   01.08.2021 12:17   Заявить о нарушении