летняя ночь

Ночь летняя приносит нам блаженство.
Земля отходит от жары.
Выткано небом совершенство
Из золотых звёзд мишуры.
Воркуют что-то сновиденья,
Создав свой призрачный мираж.
И мы смакуем те виденья,
Плывущие в души блиндаж.
Мы будто маленькие дети
Верим в могущество тех снов…
Мы попадаем во снов сети,
Чтоб выбраться из тех оков.
Летняя ночь рождает сказку…
Лишь сказка очень коротка.
Солнце взойдёт… и снимет маску
С земли горячего виска.


Рецензии