Нет не напрасно

Бродила боль за нами с первой встречи.
Душа шептала: «Слышишь? –  Чей-то стук…»
По кромкам шли. Едва касались плечи... —
Мне ж грезилась волна от сжатых рук...

Кружила вьюга клочья от одежды…
Уж ясно было, зелень томных глаз —
не скрытый сад, не цвет моей надежды,
а чувств незрелость. И туманность фраз. 

Недаром в тайный ров  стекались слёзы. —
Струилась жизнь в сокрытые поля…
Рождали мысли чувственные прозы... 
Вплеталась грусть в метели февраля…

Но оттепель укладывала горе
солёными кристаллами на дно.
В бессонницу покачивает море. 
И счастье журавлём летит в окно...

Я счастлива тому, что мне дано.


Рецензии