Утренние слёзы

Укрылся небосвод 
В горошек серых туч, 
И утро охватило бледнотой.
Грозен серый потолок, могуч,
Да только плачет детскою слезой.

И от чего на нём печали груз?
И от чего он проливает слёзы?
Да только слышит он из людских уст
Лишь ропот из-за непогоды.


Рецензии