Про лень

В июльский жаркий день,
Трудиться дома лень.
Душа лениться в зной трудиться,
Она ведь может полениться?
И если лень ей так трудиться,
Пусть она с мыслями проститься,
И в облаках пусть не летает.
Не говорит, не слышит, не читает,
А лишь об отдыхе мечтает!
Но если с ней нам не трудиться,
То может плохо всё случиться.
Не будет пищи и воды,
На карточке счета пусты,
А в кошельке одни дыры.
С ленью нам не по пути!
Душе своей ты помоги
И с ленью тихо попрощайся.
Возьми её в свои узды
И начинай опять труды!

10.07.2021 г.



личное фото


Рецензии
Валентина! Согласна с Вами! В такую жару ничего не хочется делать! Но...приходится ЗАСТАВЛЯТЬ себя!)))
С уважением

Татьяна Прохожева   11.07.2021 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое Татьяна!

Валентина Пашкевич   11.07.2021 21:02   Заявить о нарушении