Распни его... крик толпы

  Грозно темнела людская толпа,
  И казни, как хлеба просила!
  Ах, люди! Зачем вам дана голова?
  Видно, чтоб шапку носила...
  Вы так хотели на казнь посмотреть,
  Толпились на пыльной дороге.
  "Виа Долороза" - это улица-смерть,
  Прибитые руки и ноги.
  Откуда такая жестокость у вас?
  Зачем вам чужие мучения?
  Ведь есть же ещё и Всевидящий глаз,
  И он не пошлёт вам прощение!
  Две тысячи лет ждём Мессию с небес
  В безверии всё истомилось!
  Над каждым из нас возвышается Крест,
  Но будет ли дадена милость?
  Нас снова куда-то провидцы зовут,
  Твердят про грехи и увечья...
  А по телу Хориста тихо струйки бегут,
  И кровь там течёт человечья!
  Земному - не дали пожить на Земле,
  Судьбой обречён до рожденья.
  А истина тихо исчезла во мгле,
  Закутавшись в плащ Провиденья...


Рецензии