Стихи не стоит шлифовать как бриллианты

Стихи не стоит шлифовать как бриллианты,
Пусть будут неровными строки-грани.
“Шероховато как-то” -- возразят педанты.
Но в том и есть стихов очарованье.

В несовершенных этих строках сила ветра,
Ворвавшегося с гор в часы заката.
Под звуки духового стройного оркестра
Не ходят строки строем как солдаты.

Стихи не стоит шлифовать как бриллианты,
В простом и первозданном дух природный.
И отшлифованные строки-эмигранты
Чужие средь алмазов первородных.


Рецензии
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.