Бардо Тхедол

Лама неспешно садится на пол.
И открывает Бардо Тхёдол.
Тело лежит в покрывале из льна.
В хижине благоухает весна.
Капает масло и лампы горят.
Мантры и сутры святые звучат.
Легче, чем воздух, путь свой нашёл.
Он погружается в Бардо Тхёдол...


Рецензии