На восток

Все мысли мои и жизнь на крючке.
В агонии тикает сердце;
А быстрые воды студёной реки,
Никак не дают мне согреться.

Мне холодно;дайте немного тепла!
Да солнца,чтоб грело ладошки;
Нет,нету ответа.Угрюма река
И заросли дикой морошки.

Меня пеленгуют,укрыться б на дне,
От глаз посторонних и взглядов;
Но бесятся черти в бесцветной воде,-
У них колдовские обряды.

Накал от страстей, невольный испуг,
Смешались в колоде все масти;
Я воздух лакаю из здешних округ,
Являясь разменной пиастрой.

***

Рассветом сменяется каждый закат.
И штилем все буйные ветры.
На новом восходе золота стяг,
Пусть выпадет с гордостью встретить!


Рецензии