Едут три кибитки старых

Едут три кибитки старых -
Табор кочевых цыган.
Будут песни под гитару,
Буду весел, буду пьян...

А цыганка молодая
Смуглым, худеньким плечом
Всколыхнёт, всех завлекая, -
Аза, жги, танцуй ещё!

Юбки яркие из ситца,
Шаль цветистая - пестра.
Будем петь и веселиться
Этой ночью у костра...

Очи чёрны у цыганки,
А черней кудрей - лишь бровь.
Будет песни петь смуглянка
И романсы про любовь.

Карты на любовь раскинет,
Мне расскажет обо всём.
И сама меня обнимет,
Ночьку вместе проведём...

За любовь и за гаданье,
Заплачу я ей сполна.
Выпьем вместе на прощанье
Чарку доброго вина...

Утром в даль они уедут
На кибитках кочевых.
Лучше б мне не знать, не ведать -
Чар цыганских колдовских...
11.07.2021г.
Эти стихи идеально ложатся на музыку старинного романса "Мой костёр"


Рецензии