Плач Прометея

Я расплещусь над Миром Болью
Не знавшего Покоя Сердца,
Не примирившись с давней ролью
Замученного страстотерпца,
Что ждал немного состраданья –
Смешное ныне, право, слово? –
Чтоб выслушать в ответ признанья
Людей, откликнуться готовых
На крик о помощи… Что дальше?
В пустыне лицемерной фальши
Мне не дано узнать ответа
На Просьбу эту.


Рецензии