Мать Христа. Гл. 11 Пятидесятница

Прискорбно головы склоняя,
Ученики весь понедельник,
Найти Учителя пытались,
Но тело не найдя, решили
Вернутся в общую обитель.
И видят пред собой Иисуса
Израненного, но живого.

Все бросились к Христу с любовью,
В слезах глазами вопрошая.
Тот улыбнулся и промолвил: 
«Елеем разум свой смягчите
И слушайте Меня в смиренье,
Тогда все знанья Воскрешенья
Вы в Свете Духа обретёте.» 
 
В единодушии великом
Христу ученики внимали.
Их чистый разум постепенно
Наполнился священным знаньем:
Об инкарнации Иисуса,
Великой роли Мать Марии,
И силе внутреннего духа.

В сороковой день Бог промолвил:
«Внимание на Мне держите
В молитве кроткой и с любовью 
К Пречистой Деве обратитесь,
Тогда вы станете Святыми!»
Закончив речь свою, простился,
Рукой благословил и скрылся.

Как завещал Святой Учитель,
Апостолы все десять суток
Молились возле стоп Марии,
Хвалу Иисусу воспевая!
В том поклоненье Мать Святая
Любовью наполнялась к Сыну,
Даруя силу коллективу.

Как результат, в Пятидесятый
День знаменитый – ветер Божий   
Явился в дом их с ароматом,
Учеников пронзая Светом.
Бессмертный Дух поднялся в каждом,
И огненными язычками
Почил на головах прохладой.

Почувствовав душою Святость,
Завещанную им Иисусом,
Да радость светлую Марии,
Апостолы пошли по миру.
И не боялись фарисеев, 
Неся всем Истину простую
О Возрожденье Свято Духа!


Рецензии
Спасибо, Вера! За Знания Божественной Истины,
об Иисусе Христе и Его Матери, которая является
Матерью - Богиней всей Вселенной и Шри Ади Шакти -
Силой Бога Всемогущего, творящей Силой всего, что
создано во всём Мироздании. Главы поэмы дадут людям
толчок к моментам познания Истины и получению самореализации,
пробуждению внутренней Энергии Кундалини.

Алла Сафронова 2   12.04.2023 09:13     Заявить о нарушении
Дорогая Аллочка, спасибо за пролитый Свет Истины.
Желаю всех благ Небес и чистых вибраций Матери Богини.
С наступающим Новым Богом и с католическим Рождеством Христовым!
С уважением и Любовь, Вера Белкина.

Вера Кальпан   16.12.2023 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.