Мусор

Вещи, ломаясь, выходят из строя
Требуя их заменить.
Что же с вещами случилось такое,
В чём и кого в том винить?
Раньше  служили нам вещи годами,
Нынче недолог их век.
Вещи на свет не рождаются сами,
Делает их человек.
Что с человеком случилось сегодня,
Как он сменил ипостась?
Сделать вещь так, чтобы стала негодной
Мода откуда взялась?
Самое лучшее в жизни - беЗплатно
Людям с рожденья дано.
Как оказались в долгу неоплатном,
Как опустились на дно?
Дружбу, любовь продавая за деньги,
Гробя здоровье жратвой…
Выстроясь в группы, ряды и шеренги,
В пропасть шагая толпой.
Видимо кто-то усердно старался,
Чтобы глупел человек, 
Чтобы духовно на дно опускался,
Жил бы бараном свой век.
Чтобы в погоне за сытым достатком
Лучшее смог позабыть, 
Чтоб о "богатстве" мечтая украдкой
Всех и себя стал винить
В том, что оно от него ускользая
Всё не даётся никак.
Сути своей так и не сознавая, 
Жизнь разменял на пустяк.
Вещи, ломаясь, выходят из строя.
Свалки растут, как грибы...
Люди Земли не узнают покоя,
Если вгонять в свои лбы
Гвозди продолжат из страха и злобы,
Зависти, жадности и
Будут пахать на буржуя утробу
Гнясь от зари до зари.
Плотские радости, вместо духовных,
Выбрав себе человек,
Будет, как бабочка, в путах греховных
Биться недолгий свой век.
Будет крутиться, не зная покоя,
Винтиком в чьей-то игре,
Если душа представляет собою
Свалку на пустыре.
Тот, кто сумеет мусора бремя
Вытряхнуть из головы.
Сможет, однажды, вырастить семя
В древо средь сорной травы.


Рецензии
Серьёзная тема. Невольно задумаешься...

Ирина Гарталь   07.12.2021 14:05     Заявить о нарушении
БлагоДарю за отзыв, Ирина)
С уважением, Гил

Гил Хон   07.12.2021 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.