видишь это июль

видишь это июль облака
роскошь бликов игра светотени
кот на солнышке греет бока
ода сладкомурлычущей лени

о беспечном гудит стрекоза
что же майская песенка спета
серебра башмачок показал
наперстяночный эльф из букета

раскаленно безветрие пир
пьяных пчелок головокружений
и зачитанный кем-то до дыр
томик памятный стихосложений

***
видишь это июль облака
роскошь бликов игра светотени
кот на солнышке греет бока
ода сладкомурлычущей лени

о беспечном гудит стрекоза
середина неспешного лета
пряноманящий сена сезам
наперстяночный эльф из букета
показал серебра башмачок
новолунная лета примета
а за печкой волшебный сверчок
прячет ключ от заката-рассвета

раскаленно безветрие пир
пьяных пчелок головокружений
и зачитанный кем-то до дыр
томик памятных стихосложений


Рецензии