Придонье

Вот он, мир земного волшебства:
Каждая букашка – чудо просто,
Уместилась неба синева
В капельку росы земного роста.

Зазвенела жаворонком высь,
Вольной волей,  радостно, певуче.
Крылышками трепетала жизнь
У донских серебряных излучин.

Под опекой тёплых Божьих рук
Всё, что в двух шагах сейчас от рая.
Каждый отдалённый тайный звук,
Как никто другой, я принимаю.

Васильковый полдень в свете дня
Светится ромашковою чашей,
Прорастая тихо вглубь, в меня.
И была я здесь своей и нашей.


Рецензии