Кошмар

Сквозь боли потуги и рваные раны
В мир пробивался закат,
Окутанный призраком древней надежды,
Что горькие сны замолчат.

В пухом набитой теплой перине,
Глазки б закрыв, улетать.
На ярком пути встречать сновиденье,
Что застилает кровать.

В теплой сомнамбуле жить безмятежно,
Словно забыв навсегда,
Что отличает во всем неизбежно
Темную ночь ото дня.

Как ни мечтай, ни держи упованье,
В грезы пришлет Морфей
Жуткую горсть, разбив ожиданье,
Кошмаров, рукою своей.

Терзая сознание, как бурелом,
Руша мою рефлексию,
Страшные сны идут напролом,
Неся своего мессию.

Не вижу рук: все черным-черно.
Вакуум- крика не слышно.
Вязкая масса давит на дно,
Будто бы я ее пища.

Проснусь, и что-то давит на грудь:
Образ немого покойника.
Темные тени сгустились вокруг:
Стерегут хороводом сторонника.

Не жди, что солнца заход добрей,
Братца его - восхода.
Он принесет череду гостей:
Пугающе-мерзкого сброда.

Зажги лампадку и не кричи:
Будь тише ручья пещерного.
Пусть визитёр головы твоей
Не тронет тебя - суеверного.


Рецензии