Что такое? Дождь и Дождь. Валентине Шеломовой реце

                http://stihi.ru/2021/07/04/5444


Что такое? Дождь и Дождь...
Бесконечно льётся.
Не проедешь. не пройдёшь,
А он всё неймётся.

У Дождя беда, аврал,
Баки переполнены.
Поливальный лопнул шланг,
Все краны поломаны.

Дождь и рад бы прекратить
Это наводнение,
Только воду куда слить -
Нету представления.

Льётся всюду и везде,
Просто фонтанирует.
Как помочь ему в беде?
Всё отремонтировать.

Надо срочно позвонить
В Божью канцелярию,
Инвентарь чтоб заменить
Дали указание.

Будет новый инвентарь,
Будет предписание,
Чтобы воду зря не лить
Надо расписание.


Рецензии
Елена, замечательные строки. Ярко и образно про дождь.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   19.07.2021 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.