День Рыбака!

Кругом голова и зачетные места,
Идёт кругом голова, а природа хоть куда.
Ах, рыбалка, — занятие дивное!
Увлеченье и – хитрое дело!
Промысловая или спортивная,
Но без рыбалки никуда,
Ни туда и ни суда - просто!
Словом ты хоть каким обозначь его —
Но рыбак – очень сложное что-то —
Он часами со спиннингом, с удочкой, —
Дождь ли, солнце ли, зябко ль, тепло,
Как факир ждет гюрзу с чудо-дудочкой,
Так рыбак ожидает улов!
Лишь бы рыба… Но сегодня праздник к нам пришел!
Словом, «Ни чешуи вам, ни хвостика!»
Все пусть будет у вас хорошо!
Будь-то отдых иль рыбалка, всем желаю я всегда,
ВЫЕЗЖАЙТЕ, ЖИЗНЬ У НАС - ОДНА!!!

***

Мое призвание — рыбачить!
Моя работа — отдых мой.
Сегодня праздник! Это значит,
С уловом я приду домой!
В день рыбака везет сильнее,
И рыба ловится сама,
Всем желаю поскорее
Достать и щучку, и судака!


Рецензии