Фиалки

Упала  в  траву я
Раздавленной  ягодой,
А  ветер  бравурно
Нашептывал,  ябедник,

И бегали фавны
Царя Лациума,
И  не  было  равных
По  тяжести  думам

Моим,  без   единейшей  милости,
И  звезды   глазами  стрельцов,
Вымаливая милостыню,
Глядя  в  моё  лицо.

Крестами  менялись,
Потерян твой  крестик,
В  траве  целовались,
Будто  так  интересней.
 
Дышали во  тьме
Голубые  фиалки,
И   было тебя мне
В  бессмертие  жалко.
 


Рецензии