Инь и ян

                Заря упала и растаяла.
                Ночные дремлют корпуса.
                Многоэтажная окраина
                Плывет по лунным небесам…


                Михаил Анчаров


Луна корабликом качается
по волнам звёздных огоньков.
Ночь, темноокая красавица,
прикрыла пологом альков.

Его расшила откровением -
от лишних глаз плотнее ткань,
чтоб не жалели о содеянном
две силы плоти - инь и ян.

Погода выдалась по случаю
так несказанно хороша...
Любовь, которую измучили
в полётах тело и душа,

лежит.  Блаженно улыбается,
природу ласково простя -
слиянье равенства с неравенством
сложилось в новое дитя....


Рецензии
Красиво о тайном ...о зарождении новой жизни...понравилось ... вдохновения...и удачи ...с уважением,Ольга.

Ольга Арзамасова-Калинкина   13.11.2021 23:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!

С пожеланиями добра и счастья,

Ирина-Сова   14.11.2021 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.