Оптимистические розы

Как хороши, как свежи ныне розы
Воспоминаний о минувшем дне!

Игорь-Северянин. Классические розы


Трагичный вид, карикатурны позы,
А речи — величавы, но смешны.
Нелепа нежность свежей белой розы
На кладбище разграбленной страны.

Сгущался мрак… И лжи крепчали дозы,
Призывы к возрожденью? Вы — шуты!
Не положить завяленные розы
К величию загубленной мечты.

Но полетят в коммуны паровозы,
Не спрячет роликсы под рясой поп…
По мне придутся чахлые мимозы,
Случайной бабой брошенные в гроб.


11 июля 2021

© йЕРО, MMXXI


Рецензии
Розы - это хорошо! Если аккуратно срезать и только нужным людям дарить.
http://stihi.ru/2012/11/18/3239

Поэт Владимир Дорохин   12.07.2021 09:22     Заявить о нарушении