Троллейбус

Вдоль «выносящей голову» рекламы,
Дрожит в дорожной аритмии руль.
На фоне заоконной панорамы,
Платки, сморённых дрёмою бабуль.

Кондуктор, мятый выдаёт билетик,
Взымая мимоходом за проезд.
В стекле прохладном, лысенький портретик
Провозглашает свежий манифест.

Моргают лампочки в плафонах мутных,
На остановках «тормозит» народ.
Меж взглядов сонных глаз сиюминутных,
Подёргивает нити кукловод.

Трясёт, кидает, дребезжит и стонет,
Троллейбус старый, катит второпях.
Искрит рогами, но ещё фасонит,
Хромою рысью, словно «на бровях».

А мимо, колесниц всяколитражных,
Струится нескончаемый поток.
Под сенью серых стен многоэтажных,
Течёт машин железный кровоток.


А.М. ноябрь 2019 г.


Рецензии